Развивающий набор психолога ФРОССИЯ

Набор психолога ФРОССИЯ используется в рамках обучения детей, нуждающихся в особом подходе. Каждый такой ребенок должен быть социализирован в будущем, чтобы поддерживать высокое качество жизни. Пособие с разными модулями незаменимо в работе логопеда, психолога, дефектолога и других подобных специалистов.

Набор психолога ФРОССИЯ

При наличии некоторых проблем со здоровьем и интеллектуальных нарушений требуется проведение регулярных занятий, направленных на формирование у ребенка определенных навыков и умений. Набор ФРОССИЯ отличается широкой функциональностью, что позволяет проводить занятия с детьми ярко, интересно и продуктивно.

Описание набора психолога ФРОССИЯ

Набор ФРОССИЯ выполнен из натуральной древесины (массив бука) и других природных материалов. Комплект включает 7 модулей передвижного стеллажа и дополнительные предметы, необходимые для всестороннего развития ребенка.

Отличительные особенности и преимущества набора:

  • каждый модуль имеет удобный размер (400x460x72 мм) и эргономичные мобильные ручки для свободного перемещения;
  • комплект имеет стеллаж на колесиках для модулей и две специальные поверхности;
  • одновременная стабильность и подвижность стеллажа;
  • наличие профессионального методического пособия;
  • сверху стеллажа находятся игровые поля с отверстиями под различные фигуры и развивающие пособия;
  • набор создан с учетом потребностей и особенностей развития детей с задержкой в развитии, соответствует действующим нормам и стандартам безопасности.

В комплект входит также ящик, дно которого пропускает свет. Набор состоит из предметов разных цветов и форм, включая шары, кубики, цилиндры, фишки, сенсорные мешочки, карточки. Детали из разных наборов можно комбинировать для достижения различных целей и проведения развивающих занятий индивидуального и группового типа.

Набор психолога ФРОССИЯ

Набор имеет две рабочие поверхности. Первая из них является крышкой для модулей. С одной ее стороны нанесена клетка, на которую ребенок укладывает детали, может достраивать узоры, повторять их, составлять зеркальные изображения. На оборотной стороне есть специальное пространство для работы с карточками. Вторая поверхность является основой для работы с мозаикой, шнурками и другими развивающими пособиями.

Методические рекомендации, прилагающиеся к набору, созданы с участием логопедов, дефектологов и психологов. Специалисты предоставляют подробную информацию о использовании пособия ФРОССИЯ, перечисляют условия для успешного восстановления нарушенных функций у детей с ограниченными возможностями. Методические рекомендации полезны не только для педагогов и специалистов, которые работают непосредственно с детьми, но и для родителей. Пособие ФРОССИЯ можно использовать как для групповой, так и для индивидуальной работы с ребенком дошкольного возраста.

Результаты проведения занятий с набором

Развивающий набор активно применяют в работе педагогов, психологов и других специалистов, которые занимаются развитием мышления, восстановлением некоторых нарушенных функций у детей дошкольного возраста. Большой выбор предметов и задач делает каждое занятие интересным и познавательным.

С помощью набора психолога можно добиться следующих результатов:

  • появление у ребенка абстрактного и конструктивного мышления;
  • развитие речи, построение фраз и предложений;
  • получение полезных навыков, которые способствуют успешной социализации детей;
  • получение тактильных ощущений и общей чувствительности;
  • улучшение слухового восприятия;
  • развитие мелкой моторики;
  • увеличение словарного запаса;
  • обучение определенным правилам поведения во время работы и общепринятым нормам.

Набор ФРОССИЯ является наиболее удачным инструментом для работы психолога в детских садах и коррекционных учреждениях. Пособие активно используют профессиональные логопеды, дефектологи. Модули компактно размещены на стеллаже и не занимают много места.

Во время занятий дети учатся работать парами или выполнять задачи в одиночестве. Ребенок начинает совершать определенные осознанные и целенаправленные действия. Набор позволяет работать с песком. Он хорошо развивают мелкую моторику и тактильную чувствительность. Занятия с использованием комплекта сенсорных мешочков, мячиков, музыкальных инструментов формируют слуховое восприятие, стимулируют у детей устную речь, знакомят ребенка с различными звуками, вибрацией.

Набор психолога оказывает комплексное и всестороннее положительное воздействие на физическое и психическое развитие ребенка. Регулярные занятия создают мотивацию к прохождению обучения и совершенствованию ранее достигнутых навыков.

Перейти к товару →