Полидрон – что это?

По мнению педагогов, изучение основ геометрии и математики может быть более эффективным благодаря использованию конструкторов Полидрон.

Конструктор Полидрон

При разработке и создании элементов конструктора были учтены требования, предъявляемые к проведению современных занятий в классе. Основной целью набора является помощь в освоении математических и геометрических теорий.

Полидрон – это многофункциональный конструктор, обладающий множеством достоинств. Помимо того, что это гениальное изобретение является игрой, с ним можно решать математические и геометрические задачи любой сложности, фантазировать и придумывать разнообразные фигуры. Конструктор рекомендован для использования детьми разных возрастных категорий, от 4-х лет и старше.

Сверхпрочный полимерный состав, использующийся при производстве деталей конструктора, делает его надежным и долговечным. В состав конструктора Полидрон входит множество фигур самых разных геометрических форм, благодаря чему детям легче будет понять и познать основы геометрии.

Доработка продукта происходила в течение многих лет. В настоящее время его можно использовать не только на уроках геометрии, но и для обучения студентов дизайнерскому мастерству и технологиям.

Конструктор Полидрон подразделяется на следующие группы:

  • Полидрон;
  • Полидрон-Малыш;
  • Полидрон-Гигант;
  • Полидрон Супер-Гигант;
  • Полидрон Магнитный.

Простота в использовании делает его одним из самых востребованных изделий во всем мире. Дети могут развивать не только пространственные способности, но и решать более сложные задачи. Удобное и простое крепление элементов конструктора позволяет строить фигуры в 2-х и 3-хмерных плоскостях.

В состав развивающего конструктора входят следующие серии:

  • Сфера;
  • Каркасы.

Полидрон - оригинальный и неповторимый конструктор.

Составные элементы этих конструкторов являются взаимозаменяемыми, что позволяет создавать фигуры самых разных геометрических форм. Каждый набор содержит инструкцию по использованию.

Полидрон-Малыш

Этот вид конструктора является последней разработкой Полидрон. В основе лежат такие фигуры, как квадрат и треугольник. Несмотря на наличие всего лишь двух фигур, входящих в состав набора, из них можно создавать большое разнообразие простых и более сложных моделей. А наличие приятных на ощупь фигурок-человечков, разных колёсиков сделают обучающий процесс более интересным и увлекательным. Конструктор пригоден для использования детьми от 3-х лет.

Полидрон-Гигант


Этот конструктор рекомендован для использования детьми раннего возраста для улучшения пространственного восприятия мира в игровой форме. Входящие в состав набора детали в виде двух- и трехмерных звездочек, ракет и лодки, изготовлены таким образом, чтобы детям было удобно брать их в руки и играть с ними.

Конструктор помогает:

  • усовершенствовать тактильные и визуальные ощущения;
  • узнать о существовании двух- и трехмерных объектов.

Полидрон Супер-Гигант

Входящие в состав серии Полидрон-Гигант детали отлично сочетаются с элементами Полидрон-Супер-Гигант, что позволяет создавать множество самых разных объектов, таких, как машины, башни, дома, замки, лодки и тоннели. Наличие большого количества деталей, которых в четыре раза больше, чем в Полидрон-Гигант, дает возможность детям сооружать огромные конструкции, осваивать понятия текстуры, фигур, а также двух- и трехмерных предметов. В процессе игры дети не только проявляют фантазию и физическую активность, но и учатся работать в команде.

Полидрон Магнитнный

Познание мира станет более интересным, благодаря использованию такого фантастического инновационного изобретения, как Полидрон-Магнитный. С таким конструктором мир фигур, явления магнетизма и полярности станут для ребенка более понятными.

Детали конструктора Подидрон Магнитный окрашены в черный цвет с одной стороны, в то время, как другая сторона может быть окрашена в синий, красный, зеленый или желтый цвет. Соединить детали можно лишь в том случае, если правильным образом расположить полюса относительно друг друга.

Конструктор Полидрон Магнитный станет полезным и информативным материалом при проведении обучающих уроков.

В набор конструктора входит 100 деталей, имеющих простую цветовую маркировку, способствующую доступному восприятию такого понятия, как полярность. АБС-пластик, из которого изготовлен конструктор, обладает высокой прочностью, и отвечает требованиям CPSIA и EN71.

Качество

При разработке изделий, предназначенных для использования детьми, главным критерием является безопасность. Именно его придерживался изготовитель при разработке и создании конструктора Полидрон.

Специальную награду получил Полидрон Магнитный. Он стал победителем в номинации «Выбор учителей-2012», основным ориентиром которой было определение лучшего обучающего инструмента при проведении уроков.

Также наградой отмечен Полидрон Гигант, ставший номинантом в премии «Выбор учителей-2012» в квалификации, определяющей лучший обучающий инструмент в классе.

При присуждении этих номинаций учитывалось мнение опытных педагогов, применяющих на практике данные развивающие конструкторы, которые уже смогли убедиться в эффективности обучающего процесса благодаря использованию данных продуктов.