Матрасы в детскую кроватку

11 июля 2017

детский матрас для новорожденныж

Большую часть времени первых месяцев своей жизни новорожденные дети проводят в сновидениях. Здоровый сон – это залог правильного развития и роста малыша. Качественный и правильно подобранный матрас для детской кроватки поможет ему чувствовать себя комфортно во время отдыха.

Типы матрасов

Все матрасы отличаются типом конструкции и материалами, из которых они изготовлены. Существуют пружинные и беспружинные модели. Изделия с пружинами допустимо использовать только с 3-летнего возраста. Поэтому наш выбор - беспружинные конструкции. Произведенные из натуральных материалов и качественных наполнителей матрасы станут идеальным выбором для ребенка. Самыми популярными считаются модели из кокосовой койры и латекса.

  1. Кокос. Материал, рекомендуемый педиатрами, и имеющий ряд преимуществ. Изделие из кокосовой койры гипоаллергенно, устойчиво к воздействию влаги, обладает воздухопроницаемостью и антибактериальными свойствами. Матрасы, на 100% состоящие из койры, недолговечны. Следует использовать кокосовый наполнитель в сочетании с латексом.
  2. Латекс. Наполнитель для изделий из латекса изготавливают на основе сока каучукового дерева, предварительно вспененного. В итоге получается эластичный перфорированный матрас, среди достоинств которого: упругость, долговечность, бактерицидные свойства, низкая электростатичность и гипоаллергенность.

При производстве детских матрасов также могут использоваться поролон, конский волос, водоросли, струттофайбер. Эти материалы могут послужить добавкой к латексу и кокосовой койре.

Одной из современных разработок неонатологов из Франции стала модель «кокон». Она разработана для грудничков до 4-месячного возраста в виде мягкой подставки, повторяющей форму тела малыша.

Какие моменты учитывать при выборе?

Наряду с типом наполнителя и конструкции матраса, обратите внимание еще на некоторые моменты:

Размер изделия должен совпадать с размером детской кроватки (к примеру если размер ложа кроватки 120х60 см, то матрас и наматрасник должны быть того же размера). Наличие наматрасника (как показывает практика лучше брать 2-3 наматрасников, чтобы была замена пока один в стирке). Лучше выбрать продукт из полиуретана. Он защитит поверхность матраса от влаги и загрязнений. Материал чехла. Жаккард – подходящий и износостойкий, но более дорогой вариант по сравнению с х/б тканями.

Для хорошего сна малыш должен отдыхать на ровной и достаточно жесткой поверхности. Не используйте мягкие подстилки и подушки.

Уход за изделием

Уход за матрасом необходим, чтобы он не потерял своих качественных характеристик и прослужил дольше. Чаще переворачивайте и проветривайте изделие, сушите его на свежем воздухе. При загрязнении стирайте наматрасник и чехол детскими моющими средствами и хорошо прополаскивайте.

Для новорожденного выбирайте матрас только из натуральных, гипоаллергенных материалов. От его характеристик зависит полноценный отдых и хорошее самочувствие вашей крохи.